Заявка On-line
close
пример: Щебень гранитный фр.5-20, М1200, F-300, лещ. до 15%, для производства бетона, ЖБИ, асфальта, устройства автодороги
пример: 1000т или 20 вагонов ч/день или 15м3 или 1 машину.
Станция назначения или код станции или «Москва, ул.Мясницкая, д.55» или «Моск.обл., Дмитровское ш., 15км. от МКАД».
capcha
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ваше Имя*

Ваш Телефон*

Ваш вопрос*

Введите цыфры с картинки*

capcha

Все поля обязательны для заполнения*

Гранитный щебень

Главная / Статьи / Щебень. Гранитный щебень
Гранитный щебень

Гранитный щебень - это зерна горной породы, который обладает прочными свойствами. Горная порода представляет каменную скалу, которая застыла в глубинах горы.

Скала сформирована из слюды, шпата и других минерал - кристаллов.

Они красно - серого оттенка, цвет которого зависит от количества слюды, состава кристалла и так далее. Каменная скала подвергается взрыву - так получаются глыбы или большие размеры камней. Затем они обрабатываются на мелкие щепки в специальном оборудовании. Полученный щебень разделяют на игловатый, кубовидный и другие фракций.

Размер гранитного щебня до 6 мм является самым мелким и не пригодным для строительства. Но все равно он применяется для декора детских площадок, оформлению дорожек и так далее. Щепка размером от 6 до 10 мм - самая доступная фракция, которая применяется в изготовления бетона или наполнителем для специальных плит. Фракция щебня до 20 мм - это смесь щебня любого размера: 5мм, 10мм, 20 мм. Такой вид имеет популярный спрос. Из него изготавливают бетон, выполняют заливку для строительства моста, является основой для дорог, аэродромов. Так же активно применяется для фундамента перед постройкой здания. Щебень с фракцией от 20 до 40 мм является средним размером. Такие зерна не крупного размера применяется для изготовления железобетонных строительных материалов.

Готовый вид строй материала нашел применения в железнодорожных путях, трамвайный путях, для строительства дорог и фундамента для зданий. Размер от 30 до 60 мм необходим для возведения основания железных путей. Фракция от 30 до 70 мм - крупный размер щебня, который нуждается для производства бетона в больших количествах, а так же для строительства крупных автомагистралей и зданий.

Размер щебня от 70 до 300 мм - небольшой булыжник. Такие крупные размеры щебня используют для украшения забора или бассейна, уличного аквариума и так далее. По факту это отделочный материал для декора улиц, двора дома и его фасада. Гранитный щебень самый популярный вид, который обладает высокими качествами, прочностью, морозостойкостью и отсутствием вредных веществ.

СТАТЬИ

Гранитный щебень

Гранитный щебень

Гранитный щебень - это зерна горной породы, который обладает прочными свойствами.

2018-02-06

Щебень для строительства

Щебень: как подобрать для индивидуального строительства

Щебень: как подобрать для индивидуального строительства

2018-01-24

Гранитный щебень

Гранитный щебень

Гранитный щебень, виды, плотность, вес, радиоактивность, фракции , марки и другие характеристики.

2017-07-30