Заявка On-line

close
пример: Щебень гранитный фр.5-20, М1200, F-300, лещ. до 15%, для производства бетона, ЖБИ, асфальта, устройства автодороги
пример: 1000т или 20 вагонов ч/день или 15м3 или 1 машину.
Станция назначения или код станции или «Москва, ул.Мясницкая, д.55» или «Моск.обл., Дмитровское ш., 15км. от МКАД».
capcha
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ваше Имя*

Ваш Телефон*

Ваш вопрос*

Введите цыфры с картинки*

capcha

Все поля обязательны для заполнения*

Гранитный щебень

Главная / Статьи / Гранитный щебень, виды, плотность, вес, радиоактивность, фракции , марки и другие характеристики.
Гранитный щебень

Гранитный щебень - камень, образовывающийся из затвердевших магматических пород имеющие зернистое строение. Могут содержать примеси других пород.

Основные Технические Характеристики

Список самых распространенных качеств:

  • Прочность - Этот материал обладает высокой прочностью, по сравнению с другими видами щебня, поэтому он так и популярен. Прочность определяется сопротивлением камня к сжатию и дроблению.
  • Насыпная плотность и объемный вес - зависят от размера фракций, чем крупнее фракция, тем меньше плотность.
  • Плотность материала составляет 2600/м3.
  • Лещадность - этим свойством определяется качество камня, чем меньше лещадность, тем лучше качество. Самый лучший считается кубовидный щебень.
  • Морозостойкость - благодаря этому свойству мы можем понять сколько циклов заморозки данный щебень может выдержать.
  • Радиоактивность - Каждый камень проходит проверку перед запуском его в строительство. В строительстве жилых помещений используют щебень с первым классом радиации.

По новым правилам весь щебень должен соответствовать последнему ГОСТу 7392 2002. При этом количество примесей не должно превышать допустимых норм. Гранит не должен содержать более 5 процентов зерен со слабой прочностью.

Как добывается гранитный щебень

Чтобы добыть эту породу, нужно взорвать монолитную скалу и раздробить на мелкие куски. Взрыв производится путем бурения скалы и закладывания в отверстия тротила, при чем операция совершается несколько раз. После глыбы отправляют в дробилку и просеивают чтоб разделить его на фракции. Просеянный щебень отправляют в вагонах до потребителей. Это не весь процесс, но для понимания достаточно.

Марки и Виды

  • - Высокопрочный (до М1600)
  • - Прочный (до М1200)
  • - Средний (до М600)
  • - Морозоустойчивый (до М400)
  • - Слабый (М200)

Так же гранитный щебень разделяют по цвету, ему присущий серый цвет, но из-за наличия в нем примесей, цвет может быть разным. Например щебень с большим содержанием железа имеет красноватый цвет, так же он тяжелый и применяется больше в строительстве дорог.

Фракции

  • до 5 мм. эту фракцию называют гранитный отсев. Его в основном используют в декоративных элементах.
  • до 10 мм. Так же мелкая фракция, используется для дорожных покрытий и добавляют при производстве основного бетона для разбавления.
  • до 20 мм. Самая распространенная и востребованная фракция, фракция 5-20 применяется при воздвижении зданий, мостов, аэропортных полотен и других ответственных конструкций.
  • до 40 мм. применяют при постройке дорог, железно-дорожных линий, фундаментов.
  • до 60 мм. редко используется, в основном при строительстве дорог.
  • до 70 мм. большая фракция, используется при приготовлении бетона с большим содержанием цемента.
  • до 300 мм. самая крупная используется чаще для декора.

Достоинства и Недостатки

Самый главный недостаток это высокая цена. При чем с каждым годом наблюдается постоянный рост, в основном это связано с растущей ценой на перевозку, отсутствие подвижного парка, влияет на стоимость у конечного потребителя.

Остальное это конечно достоинства, их много - практичность, простота изготовления, экологичность, большой спектр применения, после обработки, полировки он принимает декоративный даже красивый вид.

При покупке щебня не забывайте спрашивать сертификаты качества. Вся наша продукция проходит сертификацию. С многими из них вы можете ознакомиться на нашем сайте , на странице карьеров с которыми мы работаем.

СТАТЬИ

Гранитный щебень

Гранитный щебень

Гранитный щебень, виды, плотность, вес, радиоактивность, фракции , марки и другие характеристики.

2017-07-30

натуральный материал

Щебень – это натуральный материал

Щебень – это натуральный материал, получаемый при дроблении горной породы или отходов, образующихся при переработке полезных ископаемых.

2017-03-15

Щебень и песок

Щебень и песок в строительстве

Возможность применения современных инструментов и грамотного планирования строительных мероприятий создает все условия для достаточно активного выполнения строительства различных объектов.

2017-03-07