Заявка On-line

close
пример: Щебень гранитный фр.5-20, М1200, F-300, лещ. до 15%, для производства бетона, ЖБИ, асфальта, устройства автодороги
пример: 1000т или 20 вагонов ч/день или 15м3 или 1 машину.
Станция назначения или код станции или «Москва, ул.Мясницкая, д.55» или «Моск.обл., Дмитровское ш., 15км. от МКАД».
capcha
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ваше Имя*

Ваш Телефон*

Ваш вопрос*

Введите цыфры с картинки*

capcha

Все поля обязательны для заполнения*

НОВОСТИ

Щебень – это натуральный материал

Главная / Статьи / Щебень – это натуральный материал.
натуральный материал

Щебень – это натуральный материал, получаемый при дроблении горной породы или отходов, образующихся при переработке полезных ископаемых. Отдельные гранулы имеют неправильную геометрическую форму с заостренными гранями, поверхность шероховатая, что обеспечивает хорошее сцепление с цементным раствором.

Основные характеристики щебня, регламентируемые ГОСТ:

  • прочность;
  • морозостойкость;
  • содержание пыли и глинистых частиц;
  • допустимое количество вредных компонентов и примесей.

Виды щебня

1.Гранитный щебень наиболее востребован на рынке строительных материалов. Производят его из гранитных пород дроблением и последующим рассеиванием на фракции. Обладает высокой прочностью и морозостойкостью. Широко применяется для приготовления бетонных смесей разных марок и железобетонных конструкций. Также используется на строительстве авто и железных дорог, для планировки при ландшафтных работах, при устройстве фундаментов.

2.Гравийный щебень. Производят из гравия и валунов, добываемых на горнодобывающих предприятиях при добыче и переработке руд, путем дробления и рассеивания на фракции. Прочность гравийного щебня немного ниже, чем гранитного, однако он имеет меньшую радиоактивность. В связи с этим, рекомендован к применению при строительстве жилья и общественных зданий, в том числе школ, больниц. Также применяется для приготовления бетонных смесей, конструкций из них и для планировочных работ. Цена гравийного щебня меньше, чем гранитного.

3.Гравий – природный материал, образующийся в результате разрушении горных пород. Имеет округлую форму, поверхность гладкая. Различают несколько фракций – от 5,0 до 120,0 мм. Рекомендован к применению для планировочных работ, в том числе, для обустройства площадок для детей и занятий спортом. Разнообразие формы и цвета отдельных гранул делает его незаменимым в ландшафтном дизайне.

4.Известняковый щебень. Изготавливается из известняковых пород при дроблении и последующего рассеивания на разные фракции. Менее прочный, чем гранитный, но имеет высокую морозоустойчивость. Также применяется при производстве бетона и ж.б.к. конструкций, при устройстве дренажей и для ландшафтных работ. Не рекомендуется в качестве оснований для дорожного и железнодорожного строительства. Имеет высокий спрос из-за низкой стоимости.

Производство щебня

Производством щебня занимаются щебеночные заводы, технологическая схема включает добычу сырья, дробление и рассеивание на фракции. Сырье поступает на склад, оттуда бульдозерами подается на питатели, для равномерной подачи к дробилке. Применяется несколько типов питателей, отличающихся конструкцией. В основном применяются устройства пластинчатые и вибрационные.

Пластинчатый – транспортер, лента которого изготовлена из пластин, соединенных между собой. Назначение транспортера – подача сырья от бункера в дробилку. Лента транспортера расположена ниже бункера. Вибрационный питатель – лоток, на который поступает сырье из бункера.

Питатели оснащены вибратороми – мощными электромагнитоми, присоединенным к желобу. Электромагнит переносит вибрацию на лоток, сырье перемещается в дробилку, затем на сита, где происходит деление на фракции. Готовая продукция отправляется на склад.

СТАТЬИ

Гранитный щебень

Гранитный щебень

Гранитный щебень, виды, плотность, вес, радиоактивность, фракции , марки и другие характеристики.

2017-07-30

натуральный материал

Щебень – это натуральный материал

Щебень – это натуральный материал, получаемый при дроблении горной породы или отходов, образующихся при переработке полезных ископаемых.

2017-03-15

Щебень и песок

Щебень и песок в строительстве

Возможность применения современных инструментов и грамотного планирования строительных мероприятий создает все условия для достаточно активного выполнения строительства различных объектов.

2017-03-07