Заявка On-line

close
пример: Щебень гранитный фр.5-20, М1200, F-300, лещ. до 15%, для производства бетона, ЖБИ, асфальта, устройства автодороги
пример: 1000т или 20 вагонов ч/день или 15м3 или 1 машину.
Станция назначения или код станции или «Москва, ул.Мясницкая, д.55» или «Моск.обл., Дмитровское ш., 15км. от МКАД».
capcha
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ваше Имя*

Ваш Телефон*

Ваш вопрос*

Введите цыфры с картинки*

capcha

Все поля обязательны для заполнения*

НОВОСТИ

Для вывоза щебня не хватает вагонов

Для вывоза щебня не хватает вагонов

2017-10-22

ФАС выявила картельный сговор по строительству дорог на 12 млрд руб.

ФАС выявила картельный сговор по строительству дорог на 12 млрд руб.

2017-10-17

Щебень и песок в строительстве

Главная / Статьи / Щебень и песок в строительстве
Щебень и песок

Возможность применения современных инструментов и грамотного планирования строительных мероприятий создает все условия для достаточно активного выполнения строительства различных объектов. На свет появляются новые теплосети, автомагистрали, жилые комплексы, промышленные постройки. Здесь не обойтись без перебойной поставки необходимых строительных материалов.

Для выполнения многих работ на стройке требуются песок и щебень. Доставка данных видов сыпучих грузов организуется в нужных объемах согласно графику выполняемых операций. Щебеночное и песчаное сырье являются важными элементами при создании дренажных слоев, проведении кладочных и отделочных работ.

На подготовительном этапе планировки строительного участка с помощью песка осуществляется поднятие грунта, прокладываются дороги для подвоза материалов, засыпаются карьеры. Строительный песок поставщики привозят из ближайшего карьера. В этом песке много всевозможных посторонних элементов, которые мешают его использовать при получении первоклассных бетонов. Для отделочных, кладочных смесей нужен чистый песок, который получают наипростейшими способами. Обработку карьерного продукта производят путем промывки или просеивания песка. После таких процедур вымываются и отсеиваются ненужные загрязнения. Полученный материал приобретает однородную массу и называется мытым и сеяным песком. С участием подобной продукции изготавливаются кирпичи, бордюры, тротуарная плитка.

Для просеивания применяются сита с различной ячеистостью. Такой способ позволяет получать песок с разным размером гранул. Мелкие зернышки песчаной массы пригодны для приготовления качественной мелко-дисперсионной смеси. Такой песок становится аналогом чистого речного песчаного сырья.

Не менее важен на стройке щебень. Этот материал может быть гранитным, известняковым, гравийным. К наиболее прочному камню относится гранитный. Такой щебень добывают в Карелии. Он широко востребован для различного рода работ. После направленного взрыва гранитная порода дробится, отсортировывается по фракциям и отгружается в другие регионы вагонами или перевозится автотранспортом на ближайшие стройки.

Самым дешевым материалом среди щебеночного сырья является известняковый камень. Поэтому, он достаточно актуален у потребителей. Известняковый щебень служит для создания надежных поверхностей. Это экологичный материал, имеющий отличные показатели по впитыванию влаги, морозоустойчивости.

СТАТЬИ

Гранитный щебень

Гранитный щебень

Гранитный щебень, виды, плотность, вес, радиоактивность, фракции , марки и другие характеристики.

2017-07-30

натуральный материал

Щебень – это натуральный материал

Щебень – это натуральный материал, получаемый при дроблении горной породы или отходов, образующихся при переработке полезных ископаемых.

2017-03-15

Щебень и песок

Щебень и песок в строительстве

Возможность применения современных инструментов и грамотного планирования строительных мероприятий создает все условия для достаточно активного выполнения строительства различных объектов.

2017-03-07